Fisch, Gemüse

Dorschpfanne mit Paprika



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Dorschfilet
  • 4 Rote Paprika
  • 4 Gelbe Paprika
  • 3 Mittlere Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 g Durchw. Speck
  • 400 g Gehackte Tomaten
  • 3 TL Rosenpaprika
  • 1 Essl Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • ~ Quelle: "Meine Familie und ich" von irgendwann ,-)

    ~ Erfaßt: Dirk Frieborg

    *WICHTIG*: Man braucht eine große (!) Bratpfanne mit Deckel!

    Den Fisch waschen, trockentupfen und mit Essig säürn; beiseite stellen (noch nicht salzen!). Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Den Speck klein würfeln. Die Paprika putzen, quer durchschneiden und in 1/2 cm breite Streifen schneiden.

    Nun das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und den Speck auslassen. Die Zwiebelringe im Fett glasig dünsten. Nun die Paprikastreifen und den Knoblauch dazugeben und 5 Minuten unter Wenden anbraten. Anschließend die gehackten Tomaten und Paprikapulver unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Deckel auflegen und aufkochen lassen.

    Nun die Fischfilets salzen und flächig obenauf legen. Den Deckel schließen, Hitze reduzieren und 8-10 Minuten ziehen lassen.

    Beilage: Reis.

    Stichworte

    Fisch, Gabi, Gemüse, Paprika, Schnell

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