Geflügel

Cognac-Hähnchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Hähnchenkeulen
  • 1/2 Litr. Saure Sahne
  • 100 ml Cognac
  • 2 EL Ketchup
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch
  • Nach belieben
  • Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine hohe Pfanne (z.B. Fettpfanne) legen. Saure Sahne mit dem Cognac, dem Ketchup und dem gepressten KNoblauch verrühren und über die Hühnerbeine geben. Über Nacht durchziehen lassen und dann, bei 200oC, 45 Min. mit Alufolie abgedeckt im Backofen garen lassen. Danach die Folie entfernen und alles schön braun werden lassen (evtl. Oberhitze). Dazu einen Salat und knuspriges Baguette zum tunken reichen.

    Stichworte

    Cognac, Geflügel

    Titel - Rubrik - Stichworte