Vegetarisch

Shiitake-Pilze in Olivenöl



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Shiitake-Pilze
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Feinstes Olivenöl
  • 2 Salbeiblättchen
  • Einige Rosmarinnadeln
  • 1 Essl Thymianblättchen
  • Von den geputzten Pilzen die Hüte abschneiden. Stiele für eine Suppe oder ein anderes Pilzgericht verwenden. Das Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen, die Pilzhüte darin auf einer Seite braten, wenden und mit dem Saft der ausgepressten Knoblauchzehen beträufeln. Die fein gehackten Salbeiblättchen, Rosmarinnadeln und Thymianblättchen zugeben und die Pilzhüte braten bis alle Flüssigkeit eingekocht ist.

    Stichworte

    Pilze, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte