Asiatische Hähnchenpfanne an Sherry-Pflaumen-Sosse
Für
1
Rezept
Zutaten
1 Hähnchenbrustfilet
1 Peperoni rot
1 klein. Flasche Sherry
1 Bd. Frühlingszwiebeln
Basilikum
Olivenöl
Pflanzenöl
Reis
Salz, Pfeffer
FÜR DIE SOSSE
1 Dos. Bambussprossen
1 Becher Pflaumenmus
Ingwerpulver
Knoblauch
Olivenöl
Sherry
Zubereitung: Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden, in etwas
Sherry und fein geschnittenen Peperonischeiben marinieren und in Pflanzenöl anbraten.
Die gewaschenen Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, in Olivenöl anschwitzen, unter in Salzwasser
gekochten Reis heben und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Sosse die Bambussprossen in Scheiben
schneiden, in Olivenöl, Knoblauch und Ingwerpulver anschwenken.
Mit Sherry ablöschen, Pflaumenmus einrühren, einkochen und mit den fein geschnittenen
Peperonischeiben vollenden.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Merlot Mont Gras 'unfiltered' aus Rapel in Chile.
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