Geflügel

Asiatische Hähnchenpfanne an Sherry-Pflaumen-Sosse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Hähnchenbrustfilet
  • 1 Peperoni rot
  • 1 klein. Flasche Sherry
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • Basilikum
  • Olivenöl
  • Pflanzenöl
  • Reis
  • Salz, Pfeffer
  • FÜR DIE SOSSE

  • 1 Dos. Bambussprossen
  • 1 Becher Pflaumenmus
  • Ingwerpulver
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Sherry
  • Zubereitung: Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden, in etwas Sherry und fein geschnittenen Peperonischeiben marinieren und in Pflanzenöl anbraten.

    Die gewaschenen Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, in Olivenöl anschwitzen, unter in Salzwasser gekochten Reis heben und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Sosse die Bambussprossen in Scheiben schneiden, in Olivenöl, Knoblauch und Ingwerpulver anschwenken.

    Mit Sherry ablöschen, Pflaumenmus einrühren, einkochen und mit den fein geschnittenen Peperonischeiben vollenden.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Merlot Mont Gras 'unfiltered' aus Rapel in Chile.

    : Team "Tomate" für nur DM 18,45: : Möhrensalat : Asiatische Hähnchenpfanne an Sherry-Pflaumen-Sosse : Bananensahne an Krokant

    Stichworte

    Asien, Geflügel, Hähnchen

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