Fisch

Seezungenröllchen mit Rote-Bete-Kartoffeln



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Seezunge
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Schale Sojasprossen
  • 1 Beutel Rote Bete, vorgekocht
  • Butter
  • Dill
  • Pfeffer
  • Salz
  • Schnittlauch
  • Weisswein
  • FÜR DIE SOSSE

  • 200 ml Sahne
  • 1 Brühwürfel
  • Pfeffer
  • Salz
  • Saft der Rote Beete
  • Zubereitung: Die Seezunge häuten, filetieren, mit einigen Sojasprossen belegen, einrollen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Butter anraten, mit Weisswein ablöschen und langsam garziehen.

    Die geschälten Kartoffeln würfeln, im Salzwasserbad blanchieren, abgiessen und mit der gewürfelten Roten Bete, gehacktem Schnittlauch und einer Butterflocke nachschwenken.

    Für die Sosse Sahne und Weisswein reduzieren und mit dem Saft der Roten Bete, einer Ecke Brühwürfel, Salz und Pfeffer verfeinern.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Dillstrauss garnieren.

    Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1997er Auxerrois Kabinett 'trocken' aus Baden.

    : Team "Tomate" für nur DM 17.51: : Bunter Salat : Seezungenröllchen mit Rote-Bete-Kartoffeln : Schoko-Apfel-Pfannkuchen

    Stichworte

    Fisch, Seezunge

    Titel - Rubrik - Stichworte