Panierte Schweinemedaillons an Porree-Blumenkohl-Gemüse
Für
1
Rezept
Zutaten
1 Schweineschnitzel
1 Blumenkohl
1 Stange Porree
1 Ei
Basilikum
Butter
Mehl
Muskat
Olivenöl
Pfeffer
Salz
Stärke
Weissbrot, geschrotet
Zitronensaft
Zubereitung: Das Schweineschnitzel plattieren, in drei Medaillons
schneiden, mehlieren, in Eimasse und geschrotetem Weissbrot wenden, in Olivenöl und Butter anbraten
und mit Zitronensaft ablöschen.
Die Blumenkohlröschen im Salzwasserbad blanchieren, abgiessen und mit den Porreescheiben in Olivenöl
anschwitzen.
Mit Sahne auffüllen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen und mit kalt angerührter Stärke
binden.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Basilikumblatt garnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1998er Steirische Klassik Weissburgunder aus der
Südsteiermark in Österreich.
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