Geflügel

Entenstreifen in Rotwein-Schalotten-Sosse an Grillgemüse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Entenbrust
  • 1 Aubergine
  • 2 Kohlrabi
  • 2 Tomaten
  • Basilikum
  • Knoblauch
  • Kräuter der Provence
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • FÜR DIE SOSSE

  • 2 Schalotten
  • Honig
  • Lorbeer
  • Olivenöl
  • Rotwein
  • Sojasosse
  • Stärke
  • Zubereitung: Die Entenbrust in Streifen schneiden, würzen und kross in Olivenöl anbraten. Die Tomaten vierteln, würzen und in Olivenöl mit Knoblauch und Basilikumblättern ansautieren.

    Die Aubergine in Scheiben schneiden, würzen und in einer Grillpfanne mit Olivenöl, Knoblauch und Kräutern der Provence anbraten. Den geschälten Kohlrabi in Halbmonde tournieren, im Salzwasserbad blanchieren, abgiessen und in Butter und einer Prise Zucker nachschwenken.

    Für die Sosse die Schalottenwürfel in Olivenöl anschwitzen, mit Sojasosse und Honig ablöschen, mit stark reduziertem und mit Lorbeer gewürztem Rotwein auffüllen und mit kalt angerührter Stärke binden. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1996er Schwarzriesling Qualitätswein 'trocken' aus der Pfalz.

    : Team "Tomate" für nur DM 18,22: : Mango-Rucola Salat : Entenstreifen in Rotwein-Schalotten-Sosse an Grillgemüse

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