Entenstreifen in Rotwein-Schalotten-Sosse an Grillgemüse
Für
1
Rezept
Zutaten
1 Entenbrust
1 Aubergine
2 Kohlrabi
2 Tomaten
Basilikum
Knoblauch
Kräuter der Provence
Olivenöl
Pfeffer
Salz
Zucker
FÜR DIE SOSSE
2 Schalotten
Honig
Lorbeer
Olivenöl
Rotwein
Sojasosse
Stärke
Zubereitung: Die Entenbrust in Streifen schneiden, würzen und kross
in Olivenöl anbraten. Die Tomaten vierteln, würzen und in Olivenöl mit Knoblauch und Basilikumblättern
ansautieren.
Die Aubergine in Scheiben schneiden, würzen und in einer Grillpfanne mit Olivenöl, Knoblauch und Kräutern
der Provence anbraten. Den geschälten Kohlrabi in Halbmonde tournieren, im Salzwasserbad blanchieren,
abgiessen und in Butter und einer Prise Zucker nachschwenken.
Für die Sosse die Schalottenwürfel in Olivenöl anschwitzen, mit Sojasosse und Honig ablöschen, mit stark
reduziertem und mit Lorbeer gewürztem Rotwein auffüllen und mit kalt angerührter Stärke binden. Alles auf
einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1996er Schwarzriesling Qualitätswein 'trocken' aus der Pfalz.
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