Geflügel

Poulet Rustico



Für 4 Servings

Zutaten

  • MMMMM--------------------------------Zutaten--------------------------
  • ----
  • 1200 g frisches Poulet
  • 1/2 TL Salz
  • 1/8 TL Pfeffer
  • 50 g Specktranchen
  • 4 Salbeiblätter
  • 2 EL Pflanzenfett
  • 50 ml Weisswein
  • 50 ml Milch
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Orangensaft
  • MMMMM---------------------------------Quelle-------------------------- ---- : - Die 100 besten Rezepte : - Coop Schweiz : - Erfasst von M. Herrsche

    Das Poulet innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Speck in 3 cm breite Streifen schneiden und den Salbei grob hacken. Beides in die Bauchhöhle vom Poulet einfüllen und diese mit einigen Zahnstochern und etwas Schnur verschliessen. Das Poulet in Fett allseitig anbraten. Mit Wein und Milch ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen. Die Zitrone auspressen. Den Saft zusammen mit Wasser und Orangensaft zufügen und alles während weiteren 30 Minuten fertig schmoren. Dann das Poulet herausnehmen, zerlegen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Den Jus eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und separat dazu servieren. Beilage: Reissalat.

    Stichworte

    Braten, Geflügel

    Titel - Rubrik - Stichworte