Süßspeise, Nachtisch, Obst

Gefrosteter Apfelschnee



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Äpfel
  • - (z.B. Boskop)
  • 1 Eiweiss
  • - kalt
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 6 EL Süssstoff
  • - streufähig
  • 8 Apfelspalten
  • - zur Garnitur
  • Äpfel waschen, abtrocknen und in einer Auflaufform auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad 25-30 Minuten backen.

    Äpfel abkühlen lassen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen, püriern und kaltstellen. Eiweiss steif schlagen und unter weiterem Rühren das kalte Apfelmark, Zitronensaft und Süssstoff hinzufügen. In einen Behälter füllen, in das Gefrierfach stellen und festfrieren lassen.

    Vor dem Servieren im Kühlschrank 10 Minuten antauen lassen, in Gläser füllen und mit jeweils 2 Apfelspalten verzieren.

    Stichworte

    Apfel, Eis, Nachtisch, Obst, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte