Hauptspeise

Eierragout



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Eier
  • FÜR DIE SOSSE

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 3/8 Litr. Fleischbrühe, Instant
  • 1 Eigelb
  • 1/8 Litr. Sahne
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 2 EL Schnittlauch, gehackt
  • 1 Essl Dill
  • 1 Essl Kapern
  • 1/4 Zitronensaft
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Eier hartkochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.

    Für die Sosse Butter erhitzen. Mehl reinstreuen. Mit Fleischbrühe aufgiessen. 7 Minuten kochen lassen. Eigelb mit Sahne verquirlen. In die heisse, aber nicht mehr kochende, Sosse rühren. Dann gehackte Kräuter und Kapern reingeben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eier mit einem Eierteiler oder einem Messer in Achtel schneiden. Eier in der Sosse heiss werden lassen.

    Dazu passen Salzkartoffel oder Reis und Salat.

    Kapern müssen nicht sein.

    Stichworte

    Eier, Hauptspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte