1. Die Frühlingszwiebeln putzen, längs vierteln und in feine Blättchen schneiden. Möhren schälen und fein
würfeln. Knoblauch und Schalotten pellen und getrennt fein würfeln. Von der Zitrone die Schale fein
abreiben und den Saft auspressen.
2. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Mit
Gemüsefond ablöschen und auf 1/3 einkochen lassen. Creme fraiche unterrühren. Möhrenwürfel dazugeben
und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten garen.
3. Penne nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bißfest garen, abgießen und abtropfen
lassen, dabei 1 kleine Kelle Nudelwasser in eine vorgewärmte Schüssel geben. Majoranblättchen abzupfen
und grob hacken.
4. Frühlingszwiebeln, Zitronenschale und Penne in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 El Zitronensaft
würzen und unter Wenden kurz erwärmen.
5. Pasta in die vorgewärmte Schüssel mit dem heißen Nudelwasser geben, Majoran untermischen,
Parmesan darüberstreuen und sofort servieren.