Vorspeise, Fisch, Saucen

Zanderröllchen auf Raukensauce*



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Wirsing
  • - Wirz
  • 300 g Zanderfilet
  • 1 Ei
  • 100 ml Sahne
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Zitronensaft
  • SAUCE

  • 300 ml Fischfond
  • 100 ml Weisswein
  • 1 Essl Martini dry
  • 50 ml Sahne
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 100 g Rauke
  • - Rucola
  • Butter


  • *Involtini di luccio perca alla salsa di rucola

    Die Wirzblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    Das Zanderfilet zusammen mit Ei, Rahm, Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft mixen. Die Fischmasse in Wirzblätter einrollen und die Röllchen ca. 5 Minuten im Wasserdampf garen. Aus dem Dampf nehmen und warm stellen.

    Für die Sauce Fischfond und Weisswein zusammen aufkochen. Martini und Rahm dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce mit der Rauke mixen, passieren und mit kalten Butterflöckchen aufmontieren. Auf dem Teller einen Saucenspiegel bilden und die Zanderröllchen darauf anrichten.

    Stichworte

    Farce, Fisch, Rucola, Sauce, Saucen, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte