Geschnetzeltes von der Pute mit Frühlingsgemüse im..
Für
2
Portionen
Zutaten
300 g Putenbrust
2 Blätter Brickteig
1 Schalotte, fein geschnitten
1 Baby-Ananas
200 g Grüner Spargel
2 Stangen Frühlingslauch
100 g Crème Fraîche
1 Bd. Kerbel, fein geschnitten
100 ml Hühnerbrühe
30 g Butter
Salz, Pfeffer, Chilipulver
2 Glasschälchen mit 10 cm Durchmesser mit je einem Teigblatt auslegen. Den Backofen auf 100 Grad
vorheizen, dann ausschalten. Aus Alufolie zwei Kugeln formen, diese in die Mitte der Schälchen legen und
5 Minuten in den warmen, abgeschalteten Ofen geben (der Teig sollte keine Farbe nehmen). Die Schälchen
zur Seite stellen, Alufolie entfernen und kurz vor dem Servieren die gebackenen Teigschälchen aus den
Glasschalen nehmen. Putenbrust in schmale Streifen schneiden. Ananas schälen, vierteln, den Strunk in
der Mitte entfernen und das Fruchtfleisch in gleichmässig grosse Stücke schneiden. Frühlingslauch gut
waschen und in dünne Scheiben schneiden. Spargel ebenfalls waschen, die Kopfenden abschneiden und
den Rest in dünne Scheiben schneiden. Die Kopfenden in Salzwasser bissfest kochen. In einer grossen
Pfanne mit Butter die Putenbruststreifen kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Dann
herausnehmen und das Fleisch warm stellen. In die Pfanne Schalotte, Frühlingslauch und Ananasstücke
geben und kurz anbraten. Mit der Hühnerbrühe auffüllen, die Spargelscheiben zugeben und ca. 5 Minuten
köcheln lassen. Zum Schluss Crème Fraîche und die Hälfte des Kerbels zugeben, gut untermischen und
noch einmal aufkochen lassen. Das Fleisch wieder zugeben und noch mal heiss werden lassen. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Das Geschnetzelte in die Teigschälchen füllen, mit den Spargelköpfen und restlichem
Kerbel garnieren und servieren. Tipp: Um den Teigschälchen eine grüne
Farbe zu geben, einige Stängel Petersilie mit 2 EL Öl pürieren und den Teig damit einstreichen.
O-Titel: Geschnetzeltes von der Pute mit Frühlingsgemüse im
Brickteig
:Letzte Änder. : 4.03.2001