Nachtisch, Sonstiges, Obst

Speck-Apfel-Omeletten



Für 4 Servings

OMELETTENTEIG

  • 150 g Mehl
  • 3 dl Milch
  • 5 Eier
  • Frische Salbeiblätter
  • - fein gehackt
  • Salz
  • 1 Essl Zucker
  • Butter
  • - zum Braten
  • 200 g Speckscheiben
  • - in feine Streifen
  • 500 g Äpfel
  • - in dünne Scheiben
  • REF

  • - UZ, Schweizerischer
  • - Obstverband
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Alle Zutaten für den Teig verrühren.

    Pro Omelette wenig Butter erhitzen, ein Teil des Specks darin knusprig braten. Ein Teil des Teigs beifügen, einige Apfelscheibchen darauf verteilen. Auf mittlerem Feuer beidseitig goldbraun braten.

    Tipp: Zwei Esslöffeln Birnendicksaft mit 150 g Quark verrühren. Separat zu den Omeletten servieren.

    Stichworte

    Apfel, Eierspeise, Nachtisch, Obst, Pikant, Sonstiges, Speck

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