Vorspeise, Fisch, Gemüse

Gefüllte Zucchinibluete auf geschmolzenen Tomaten



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 4 Zucchiniblueten
  • 100 g Hechtfilet
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 3 Tomaten
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • Etwas Zitronensaft
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Öl zum Frittieren
  • Das Hechtfilet in grobe Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Mit der Sahne in einen Cutter geben und zu einer feinen Farce verarbeiten, anschliessend kalt stellen.

    Die Zucchiniblueten in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren und sofort in Eiswasser abschrecken. Den Stempel vorsichtig aus der Bluete schneiden und die Blueten auf Küchenkrepp trocknen. Die Farce in einen Spritzbeutel füllen, die Blueten vorsichtig öffnen und mit der Farce füllen, dann die Blueten schliessen. Milch, Mehl und Eier gut vermischen, die Blueten in etwas Mehl wenden und durch den Teig ziehen. In heissem Frittierfett die Blueten ca. 3 Minuten langsam ausbacken.

    Die Tomaten würfeln. In einer Pfanne mit Olivenöl die Schalotten andünsten, Tomatenwürfel zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und gut durchschwenken. Basilikum in feine Streifen schneiden und untermischen.

    Die gefüllten Zucchiniblueten auf den Tomaten anrichten und mit Baguette servieren.

    :Letzte Änder. : 28.04.2001

    Stichworte

    Bluete, Fisch, Fritieren, Gemüse, Hecht, Tomate, Vorspeise

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