Die kleinen Kartoffeln schälen und vorsichtig mit einem Kugelausstecher oder Messer aushöhlen.
In Salzwasser gar kochen, ca. 5 - 6 Minuten. Vorsicht: Die Kartoffeln
dürfen nicht auseinander fallen.
Kartoffeln warm stellen. Für das Matjestatar alle weiteren Zutaten klitzeklein schneiden. Dafür die Gurke
schälen und entkernen.
Von der Paprika die Haut entfernen. Am besten geht das mit einem Sparschäler. Die Paprika ist so
übrigens wesentlich magenfreundlicher.
Die kleingeschnittenen Zutaten gut mischen, etwas pfeffern. Die Mischung in die lauwarmen und
trockengetupften Kartoffeln geben.
Alles auf einem Klecks Creme fraiche servieren und mit einem Pils verputzen.
Die köstlichen Kartoffeln sind auch ein idealer Empfangshappen für eine Party.
20 kleine festkochende Kartoffeln
:Letzte Änder. : 15.06.2001