Gemüse, Vorspeise

Zucchini-Crostini



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Ciabatta (ital. Brot)
  • - oder 1 Baguette
  • Olivenöl
  • 1 Zucchini
  • 1 Gemüsezwiebel,
  • 2 Knoblauchzehen
  • Einige Basilikumblätter
  • 20 g Geriebener Parmesankäse
  • Das Brot schneiden, die Scheiben mit etwas Olivenöl bestreichen und im Backofen vorrösten (oder die Brotscheiben toasten und anschliessend mit etwas Olivenöl bestreichen). Zucchini waschen, Spitzen und Stielansätze entfernen. Zucchini und Zwiebel in Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken und alles zusammen in etwas Olivenöl knackig dünsten. Pfanne vom Herd nehmen. Basilikumblätter und Parmesankäse untermengen und alles auf den Brotscheiben verteilen. So servieren oder die Crostini noch kurz im Backofen gratinieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 1/06/21/index.html :Letzte Änder. : 21.06.2001

    Stichworte

    Crostini, Feste, Fingerfood, Gemüse, Vorspeise, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte