Seelachsfilet in Tomaten-Paprika-Püree (kochsalzreduzier
Für
4
Portionen
Zutaten
600 g Seelachsfilet (pro Person
- 100 - 150 g)
Zitronensaft
300 g Strauchtomaten (mit
- Geschmack)
300 g Paprikaschoten (1 rote, 1
- gelbe)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Essig
Zucker
Pfeffer
Lorbeerblatt
Paprikapulver
Frischer Basilikum
Seelachsfilet mit Zitronensaft beträufeln und kühl stellen. Tomaten, Paprikaschoten, geschälte Zwiebel und
Knoblauchzehe zerkleinern, mit Essig, Zucker, etwas Wasser und den Gewürzen in einen Topf geben und
aufkochen. Die Masse bei geringer Wärmezufuhr langsam zu einer breiigen Paste einkochen. Mit dem
Zauberstab pürieren oder durch ein Sieb streichen. Das Püree in eine feuerfeste Form geben.
Die Seelachsfilets aufrollen und in die Tomatenpaste setzen. Im Backofen ca. 15-20 Minuten bei 180oC
oder ca. 8-20 Minuten bei 600
Watt in der Mikrowelle garen. Mit frischem Basilikum garnieren und mit Reis, Kartoffeln, Nudeln oder Brot
servieren. Das Gericht schmeckt auch kalt zu Brot.
Rezept von Annemarie Prinz aus Mainz http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/salz2.html