Hauptspeise, Fisch

Petersilienlachs



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Lachssteaks
  • Etwas Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • 300 g Petersilienwurzel
  • 1/2 Litr. Gemüsebrühe
  • 20 g Butter
  • 1 groß. Zwiebel, in Ringe
  • - geschnitten
  • 200 ml Süsse Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie
  • 400 g Naturreis, gekocht
  • Oder
  • Salzkartoffeln
  • Die Lachssteaks säürn, salzen und etwas pfeffern. Bei 200 Grad (Umluft) ca. 20-30 Minuten im Ofen garen. Petersilienwurzel putzen und in dünne Scheiben schneiden. In der heissen Gemüsebrühe ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Die Zwiebelringe in der Butter andünsten. Die Gemüsebrühe mit Petersilienwurzel dazugeben und die Sahne untermengen. Alles ca. 10 Minuten im offenen Topf einkochen und nach Geschmack würzen. Je ein Lachssteak mit dem Gemüse und der Sosse anrichten. Mit Salzkartoffeln oder Naturreis servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/2001/11/15 /index.html :Letzte Änder. : 15.11.2001

    Stichworte

    Fisch, Hauptspeise, Lachs, Petersilienwurzel

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