Vegetarisch

Grünkernknödel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Grünkern, geschrotet
  • 1/2 Litr. Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 1 TL Selleriesalz
  • 2 Eier
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 4 TL Majoran
  • 2 Knoblauchzehen, zerquetscht
  • 1 Essl Sojasosse
  • ; zum Servieren: geriebener
  • ; Käse und zerlassene Butter
  • Grünkernschrot mit Wasser, Lorbeerblättern, Gemüsewürfel und Selleriesalz aufkochen, auf der ausgeschalteten Herdplatte 15 Minuten ausquellen lassen. Unter die ausgekühlte Masse alle anderen Zutaten rühren. Mit nassen Händen Knödel formen. Die Knödel in siedendes Salzwasser geben und 10 Minuten darin ziehen lassen. Gut abgetropft auf einer Platte anrichten, mit geriebenem Käse und zerlassener Butter servieren. Dazu: Sauerkraut

    ~Quelle: Barbara Rütting Kochbuch ~Erfassst von: Brigitte

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