Hauptspeise, Fleisch

Hirschmedaillons mit Walnuss-Sauce



Für 1 Portion

Zutaten

  • 2 Hirschmedaillons,
  • - 3-4 cm dick, vom Metzger
  • - schneiden lassen
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Walnüsse, gehackt
  • 1 Schuss Nusslikör
  • Eventuell Wild-Fond
  • Die Hirschmedaillons trocken tupfen, in heissem Butterschmalz auf beiden Seiten etwa 4 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern. Mit einem Schuss Nusslikör ablöschen. Die Walnüsse dazugeben und das ganze sämig einköcheln. Wer mehr Bratensauce haben möchte, der kann Wild-Fond (fertig aus dem Glas) dazugeben oder auch aus Wildresten selber kochen.

    Dazu passen Vollkornnudeln und ein Wintergemüse wie Rosenkohl oder Wirsing http://www.swr- online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011119.html

    :Letzte Änder. : 2.12.2001

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise, Hirsch, Walnuss, Wild

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