Hauptspeise, Fisch, Gemüse

Hummer auf Spitzkohl



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Hummerfleisch, ca.
  • - (ausgelöst und vorgekocht
  • - (12 Minuten) in Court
  • - Bouillon)
  • 500 g Spitzkohl
  • 50 g Durchwachsener Speck
  • 2 Schalotten
  • 1 Essl Butter
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Trockener Weisswein
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker


  • * Den Hummer wie beschrieben in "Hummer: Umstrittene Delikatesse (Info)" in der Court Bouillon (=> extra Rezept) gar ziehen lassen * Spitzkohl in Streifen schneiden und blanchieren * Speck und Schalotten würfeln und in Butter anschwitzen * mit Brühe, Wein und Sahne ablöschen, Kümmel und den Spitzkohl zugeben und circa 30 Minuten köcheln lassen * abschliessend mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken * Spitzkohl mit dem Hummerfleisch anrichten.

    Dazu passt Baguette.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20011210/b_1.phtml

    :Letzte Änder. : 10.12.2001

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Hummer, Spitzkohl

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