Hauptspeise, Fisch

Schwertfisch mit feinen Schalotten und Knoblauch



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Schwertfischsteaks # 150 g
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1/2 Petersilienwurzel, fein
  • - gehackt
  • 1/2 Bd. Blattpetersilie, fein
  • - gehackt
  • 2 EL Zwiebackbrösel
  • 1 Essl Olivenöl
  • Pfeffer, Salz
  • Schwertfisch pfeffern und salzen, Schalotten, Knoblauch und Petersilienwurzel mischen. Die Fischsteaks mit einem Messer rautenförmig in Millimeterabstand ungefähr drei Millimeter tief einritzen, und mit der Hälfte der Mischung bestreichen.

    In Olivenöl bei mittlerer Hitze hellbraun braten, wenden und drei Minuten weiterbraten. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und fünf Minuten warm stellen.

    Die Pfanne ausreiben, die andere Hälfte der Mischung mit Zwiebackbröseln in Olivenöl anrösten, Steaks dazugeben, wieder erhitzen, und mit der Bröselmasse und Petersilie anrichten.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/04/03/index.html

    :Letzte Änder. : 2.04.2002

    Stichworte

    Fisch, Hauptspeise, Schwertfisch

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