Vorspeise

Weisse Taubnesseln im Teigmantel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 125 ml Wasser
  • 1 Essl Butter
  • 100 g Mehl
  • 60 ml Milch
  • 1 Eiweiss
  • 20 (-30) Sprossen weisser
  • - Taubnesseln
  • Salz, Öl


  • * Butter in Wasser bei schwacher Hitze schmelzen. * Mehl mit etwas Salz vermischen. * Lauwarme Butter-Wasser-Mischung in die Milch rühren und dann zum Mehl geben. * Teig rühren, bis er glatt ist und dann zugedeckt eine Stunde quellen lassen. * Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben. * Die gewaschenen Taubnesselsprosse trocken zupfen und durch den Teig ziehen. * Von beiden Seiten in heissem Öl goldbraun backen.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020429/b_3.phtml

    :Letzte Änder. : 29.04.2002

    Stichworte

    Gewürze, Taubnessel, Teig, Vorspeise

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