Fleisch, Gemüse

Kaninchentopf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Junges Kaninchen
  • - in kleine
  • - Stücke geschnitten
  • 1 Essl Senf
  • 50 g Butter
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Bd. Bärlauch
  • 2 dl Weisswein
  • 1 TL Maisstärke
  • 800 g Neue Kartoffeln
  • - gut gewaschen, halbiert
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Nelken
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 1.5.1998, Toggenburg
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Kaninchenstücke ca. eine Stunde vor dem Kochen mit Senf einreiben, salzen, pfeffern (marinieren).

    Die Ragoutstücke mit der Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze rundum langsam rösten. Gegen den Schluss die halbierten Zwiebeln, den Lorbeer, die Nelken, den Bärlauch und die Kartoffeln beifügen. Mit dem Weisswein ablöschen, etwas umrühren, zudecken und bei 160 Grad ca. eine Stunde im Ofen ziehen lassen.

    Ab und zu etwas rühren (wenn nötig etwas Wasser beifügen).

    Zum Schluss Maisstärke mit wenig kaltem Wasser auflösen und die Sauce damit leicht binden (wenn nötig etwas abschmecken). Anstelle von Kaninchen eignet sich das Rezept auch für Gitzi.

    Stichworte

    Bärlauch, Fleisch, Gemüse, Kaninchen, Kartoffel

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