Fleisch, Gemüse

Chüngeli-Topf (mit Polenta)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1200 g Chüngeli
  • - Kaninchen
  • - vom Metzger in Rücken
  • - und Beinstücke zerlegt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Öl
  • - zum anbraten
  • 50 g Sellerie
  • 50 g Karotten
  • 50 g Zwiebel
  • 50 g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Butter
  • 1 dl Rotwein
  • 3 dl Bratensauce
  • Lorbeer
  • Nelken
  • Majoran
  • Speckschwarte
  • POLENTA

  • 15 g Zwiebeln
  • - fein gehackt
  • 20 g Butter
  • 3 dl Milch
  • 3 dl Wasser
  • Salz
  • Muskat
  • 100 g Maisgriess
  • Schlagrahm
  • 50 g Parmesan
  • - gerieben
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 10.5.2002, Regionen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • 'Chüngeli'-Teile mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mehlen, in heissem Öl anbraten, auf Sieb geben.

    Das Gemüse in Würfel schneiden, in Butter anziehen, mit dem Rotwein ablöschen. Bratensauce dazugiessen, Gewürze, Speckschwarte und die angebratenen 'Chüngeli'-Teile dazugeben, im Ofen zugedeckt weich kochen, abschmecken, Sauce eventuell mit Rotwein oder Wasser verdünnen.

    Kochzeit: Rücken etwa 45 Minuten, restliche Stücke etwa 75 Minuten.

    Mit Polenta servieren.

    Zum Beispeil so zubereitet: Zwiebeln in Butter anschwitzen, mit Milch und Wasser ablöschen, würzen mit Salz und Muskat. Aufkochen lassen, Mais dazugeben, etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Polenta in eine Gratinform geben, geschlagenen Rahm und Parmesan darübergeben, im Ofen gratinieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kaninchen

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