Die Spitzkohlblätter zwei Minuten in kochendes Salzwasser geben, danach in eiskaltem Wasser
abschrecken. Trocken tupfen und den Stiel herausschneiden. Die Blätter zu gleich grossen Quadraten
zusammen legen, leicht salzen.
Die Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden, zehn Sekunden in kochendem Salzwasser blanchieren,
abschrecken und trocken tupfen.
Jeweils zwei dieser Streifen auf jedes Kohlquadrat legen und mit Olivenöl bepinseln. Die Schinkenscheiben
um die Fischportionen wickeln und auf die Zucchini setzen. Alles zu Rouladen einrollen.
Die Rouladen auf ein mit Olivenöl gefettetes Blech setzen, mit etwas Butter bestreichen und für 12 Minuten
in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.
Servierbeispiel: Spitzkohlroulade vom Zander auf einem Ragout von
Mairitterlingen und Bärlauch