Fisch

Spitzkohlroulade vom Zander



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Portionen Zanderfilet
  • - a je 200 g
  • 4 Scheib. Luftgetrockneter Schinken
  • 2 Zucchini
  • Spitzkohl
  • - Blätter
  • Olivenöl
  • Salz
  • 1 Essl Butter
  • REF

  • - WDR/Krisenkochtipp
  • - 02.05.02, Knut Hannappel
  • - Hannappel in Essen-Horst
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Spitzkohlblätter zwei Minuten in kochendes Salzwasser geben, danach in eiskaltem Wasser abschrecken. Trocken tupfen und den Stiel herausschneiden. Die Blätter zu gleich grossen Quadraten zusammen legen, leicht salzen.

    Die Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden, zehn Sekunden in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und trocken tupfen. Jeweils zwei dieser Streifen auf jedes Kohlquadrat legen und mit Olivenöl bepinseln. Die Schinkenscheiben um die Fischportionen wickeln und auf die Zucchini setzen. Alles zu Rouladen einrollen.

    Die Rouladen auf ein mit Olivenöl gefettetes Blech setzen, mit etwas Butter bestreichen und für 12 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.

    Servierbeispiel: Spitzkohlroulade vom Zander auf einem Ragout von Mairitterlingen und Bärlauch

    Stichworte

    Fisch, Spitzkohl, Süsswasser, Zander

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