Geflügel

Teufelshähnchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Brathähnchen
  • - ca. 1.2kg
  • 60 g Butter
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Scharfe rote Pfefferschote
  • - mehr nach Geschmack...
  • 500 g Tomaten
  • 4 EL Tomatenmark
  • 125 ml Geflügelbrühe
  • 1 Zimtstange
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 24.7.98, Regionen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Das Hähnchen waschen und trocknen. Mit einer Geflügelschere in Teile zerschneiden und diese mit Salz und Pfeffer einreiben.

    Butter und Olivenöl in Bratpfanne erhitzen. Die Zwiebeln schälen, hacken und in der Pfanne glasieren. Die Knoblauchzehe schälen, pressen und zu den Zwiebeln geben. Die Pfefferschote ebenfalls dazugeben.Die Hähnchenteile rundherum knusprig anbraten.

    Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und in kaltem Wasser abschrecken, danach schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch zerkleinern und zu den Zwiebeln geben. Auch das Tomatenmark dazugeben und mit der Geflügelbrühe aufgiessen. Die Zimtstange beigeben und das Hähnchen während etwa einer halben Stunde bei schwacher Hitze garschmoren. Abschmecken und die Zimtstange herausnehmen. Die Pfefferschoten ebenfalls entfernen und auf eine vorgewärmte Platte anrichten.

    Als Beilage empfehlen sich in Olivenöl gebackene Zucchinischeiben, die mit frisch gemahlenem grünem Pfeffer bestreut und mit Kräutern nach Belieben gewürzt werden.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen

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