Vorspeise

Sommerliches Käsevesper mit Kartoffelschnee



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 4 Kartoffeln, mehlig kochend
  • 1/2 Bd. Pimpinelle
  • 1/2 Bd. Borretsch
  • 150 g Magerquark
  • 1/8 Litr. Milch
  • 1 Camembert
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 TL Kümmel, gemörsert
  • 1 TL Paprikapulver, mild
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Für den Kartoffelschnee die Kartoffeln mit der Schale weich kochen, abschütten und heiss stellen.

    Für den Bibbeleskäs Pimpinelle und Borretsch fein schneiden und mit Quark und Milch gut vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Für den Obazda den Camembert mit Schalotte, Kümmel, Paprikapulver, Cayennepfeffer und schwarzem Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verdrücken.

    Die Kartoffeln vor dem Servieren schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen und locker vermischen.

    Kartoffelschnee in kleinen Schälchen mit Bauernbrot zum angemachten Käse reichen.

    :Letzte Änder. : 7.08.2002

    Stichworte

    Käse, Kartoffel, Milchproduk, Vorspeise

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