Geflügel

Pouletbrustchen mit Steinpilzfüllung



Für 4 Servings

FÜLLUNG

  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 20 g Getrocknete Steinpilze
  • - eingeweicht, abgetropft
  • - grob gehackt
  • 50 ml Hühnerbouillon
  • 1 Essl Paniermehl
  • 1/2 Bd. Glattblättrige Petersilie
  • - grob gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • - nach Bedarf
  • BRÜSTLI

  • 4 Pouletbrüstli
  • - je ca. 150 g
  • Olivenöl
  • - zum Braten
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • SAUCE

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 dl Marsala
  • - oder Rotwein
  • 2 dl Hühnerbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • - nach Bedarf
  • 1 Essl Braunes Maisstärke express
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Coopzeitung 4/21.1.2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Aussen knusprig und innen zart und saftig: ein Pouletbrüstchen, das dank der würzigen Füllung besonders gut schmeckt. Die Steinpilze geben dem Gericht die besondere Note Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte, Teller und Sauciere vorwärmen.

    Füllung: Öl warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch beigeben, andämpfen. Pilze beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, ca. drei Minuten vollständig einköcheln. In eine kleine Schüssel geben. Paniermehl und Petersilie beigeben, mischen, würzen.

    Pouletbrüstli: Je von einer Längsseite her einschneiden, sodass eine Tasche entsteht. Mit der Füllung füllen, mit Zahnstochern verschliessen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletbrüstli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. zehn Minuten braten, würzen, herausnehmen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

    Sauce: Evtl. wenig Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch andämpfen, Marsala und Bouillon dazugiessen, auf ca. Hälfte einkochen. Flüssigkeit absieben; in die Pfanne zurückgiessen, würzen. Maisstärke beigeben, unter Rühren ca. eine Minute aufkochen.

    Servieren: Wenig Sauce auf die vorgewärmten Teller verteilen. Pouletbrüstli schräg zur Faser tranchieren, auf die Sauce anrichten. Restliche Sauce in die Sauciere geben.

    Dazu passt: Polenta.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Steinpilz

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