Vorspeise, Salat, Fleisch

Salat von Entenbrust, Orangen, Preiselbeeren und Chicorée



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Chicorée
  • 2 Orangen
  • 2 Entenbrüste (weiblich)
  • 2 EL Weissweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Essl Walnussöl
  • 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 1 Essl Walnusskerne
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Chicorée halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälfte der Spitzen als Fächer auf zwei Tellern anrichten. Den restlichen Chicorée in 2 cm grosse Stücke schneiden. Die Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen.

    Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne ohne Fett zuerst auf der Hautseite anbraten, dann wenden und im Backofen bei 160 Grad (Umluft) noch ca. 8 Minuten lang rosa braten. Danach auskühlen lassen und in 3 mm starke Scheiben schneiden.

    Aus Orangensaft, Essig, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Die Preiselbeeren zugeben.

    Chicorée mit Orangenfilets, Entenbrust und Vinaigrette mischen. Alles auf den Chicoréeblättern anrichten und Walnusskerne darüber streuen.

    :Letzte Änder. : 7.12.2003

    Stichworte

    Chicorée, Ente, Feste, Fleisch, Geflügel, Salat, Vorspeise, Weihnachten

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