Fleisch, Gemüse

Bollito Boris



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Litr. ; Wasser, +/-
  • 1 Hand voll Salz
  • 1 3/16 kg Siedfleisch
  • 3 Stücke Ochsenschwanz
  • Grüne Pfefferkörner
  • 3 Lorbeerblätter
  • - +/-
  • 3 Nelken
  • - +/-
  • 7 groß. Rüebli
  • - geschält
  • 6 ; davon ganz
  • 1 ; klein geschnitten
  • 1 groß. Sellerieknolle
  • - gerüstet
  • - 3/4 davon in grosse, 1/4
  • - in kleine Stücke
  • - geschnitten
  • 4 mittl. Zwiebeln
  • - geschält
  • 3 ; davon ganz
  • 1 ; fein
  • - gehackt
  • 1 Gemüselauch
  • - gewaschen und
  • - in kleine Stücke
  • - geschnitten
  • 4 groß. Kartoffeln
  • - geschält, ganz
  • 6 Knoblauchzehen
  • - +/-, je zur
  • - Hälfte in Scheiben
  • - geschnitten bzw. fein
  • - gehackt
  • 2 Bd. Grossblättrige Petersilie
  • - Stängel, Blätter für
  • - die Salsa verde
  • REF

  • - Annabelle, 31.12.1999
  • - Leandra Graf
  • - Patrizia Fontana, Boris
  • - Blank
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Leandra Graf: Sie sind eine energiegeladene kleine Familie: Boris Blank, Patrizia Fontana und Töchterchen Olivia. Er ist als Musiker des Duos Yello erfolgreich, sie ist berühmt für die besten Ravioli der Stadt Zuerich (sie führt einen italienischen Gourmetladen an der Scheuchzerstrasse 20 in Zuerich.). In der Küche sind sie ein eingespieltes Team, das uns zu Bollito, Selleriegratin und altrömischem Kuchen einlud.

    Wasser salzen, aufkochen. Die Gewürze sowie Rüebli, Sellerie, Zwiebeln und den gehackten Knoblauch beifügen. Das Siedfleisch an der Oberfläche mit dem Messer leicht einschneiden und mit den Knoblauchscheiben spicken. Petersilienstängel und Lauch dazugeben. Wenn das Wasser kocht, die Ochsenschwanzstücke und das Fleisch beifügen. Jetzt muss die Brühe anderthalb bis zwei Stunden nicht sprudelnd kochen.

    Die grossen Gemüsestücke herausnehmen, wenn sie gar sind. Sie werden zum Gemüsesalat verarbeitet.

    Die Kartoffeln nach etwa einer Stunde in den Sud geben und herausheben, wenn sie gar sind. Sie werden in Scheiben geschnitten und dem Salat beigefügt. Dieser wird mit wenig Salz, Pfeffer, etwas Petersilie und einem Schuss Olivenöl angerichtet und zusammen mit dem in dünne Scheiben geschnittenen Fleisch serviert.

    Tipp: Dazu gibts ofenfrische Baguette,

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Rind

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