Geflügel

Glasierte Hähnchenkeulen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 6 EL Ahornsirup
  • 1 Essl Körniger Dijonsenf
  • 3 EL Limettensaft
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • - durchgepresst
  • 5 EL Öl
  • Pfeffer
  • 4 Hähnchenkeulen
  • - a ca. 300 g
  • REF

  • - Essen&Trinken
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Ahornsirup, Senf, Limettensaft, Sojasauce, Knoblauch, Öl und etwas Pfeffer verrühren. Die Hähnchenkeulen im Gelenk teilen, mit der Marinade übergiessen und eine Stunde kalt stellen.

    Dann abgetropft (Marinade aufbewahren) auf einen Rost setzen. Über einer Saftpfanne auf die 2. Schiene von unten in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen schieben (Umluft 200 Grad). Dreissig Minuten garen, dabei alle zehn Minuten mit der Marinade bestreichen.

    Dazu passen Pellkartoffeln mit Petersilie und rotem Pfeffer sowie mit Limettenschale, etwas Salz und Pfeffer gewürzte Creme fraiche.

    TIPP: Mit der Ahornmarinade kann auch ein ganzes Hähnchen bestrichen werden. Dazu das Rezept verdoppeln.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen

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