Fisch, Gemüse

Marinierte Lachskoteletts



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Lachskoteletts
  • - a je 250 g
  • Zitronensaft
  • 5 EL Sherry
  • 2 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Fenchelknolle
  • 300 g Rote Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 100 ml Fischfond
  • Salz
  • 1 Essl Kapern
  • REF

  • - Für Sie
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zubereitungszeit: ca. eine Stunde.

    Lachskoteletts von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern.

    Sherry, Sojasosse und Pfeffer verrühren. Knoblauchzehe abziehen und dazudrücken. Lachs in der Marinade wenden, ca. fünfundvierzig Minuten durchziehen lassen.

    Von der Fenchelknolle den Wurzelansatz abschneiden. Äussere Blätter und das Grün entfernen. Knolle vierteln, Strunk herausschneiden. Fenchel waschen, in Streifen schneiden.

    Paprika halbieren, Trennwände einschliesslich der Kerne entfernen. Paprika waschen, würfeln.

    Zwiebel abziehen, fein würfeln. Im heissen Fett glasig dünsten. Fenchel und Paprika zufügen, andünsten. Fischfond angiessen, würzen, zugedeckt ca. zehn Minuten dünsten. Kapern zum Gemüse geben, abschmecken.

    Lachskoteletts salzen, pfeffern, darauf legen. Zugedeckt weitere zehn Minuten dünsten. Nach Wunsch mit etwas Fenchelgrün bestreuen.

    Stichworte

    Fenchel, Fisch, Gemüse, Lachs, Paprika, Süsswasser

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