: Vor- und Zubereitungszeit: ca. fünfundvierzig Minuten
: Backen: ca. 35 Minuten
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet,
sollte für 4 Personen reichen Weisse Sauce: Butter warm werden lassen. Mehl unter Rühren mit dem
Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte
ziehen. Bouillon auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten
köcheln. Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca.
zwei Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist. Dill und Zitronenschale beigeben, würzen.
Krautstiele: Blätter von den Stielen abschneiden, Stiele und
Blätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Butter warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch
andämpfen, Stiele ca. zehn Minuten mitdämpfen. Blätter beigeben, ca. drei Minuten weiterdämpfen,
würzen.
Fischfilets: Mit Haushaltpapier trocken tupfen, würzen, mit Dill
bestreuen.
Einschichten: 1/4 der Sauce in die vorbereitete Form giessen, drei
Lasagneblätter darauf legen. 1/3 der Krautstiele, dann 1/3 der Fischfilets darauf legen. So weiterfahren, bis
alles aufgebraucht ist. Mit Fisch und Sauce abschliessen.
Backen: ca. 35 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.
Servieren: Fisch-Krautstiel-Lasagne auf vorgewärmten Tellern
anrichten, mit Zitrone garnieren.