Hauptspeise, Fleisch, Saucen

Cordon bleu vom Schwein mit Kroketten und Rucola-Dip



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 2 Schweineschnitzel à 160 g
  • 2 Scheib. Schinken, gekocht
  • 2 Scheib. Gouda
  • Etwas Mehl
  • 2 Eier
  • Etwas Semmelbrösel
  • 2 Eigelb
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Butterschmalz
  • Frittierfett
  • RUCOLA-DIP

  • 100 g Quark
  • 100 g Crème fraîche
  • 50 g Mayonnaise
  • 6 Blätter Rucola, fein
  • - geschnitten
  • Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen, abschütten und gut ausdampfen lassen.

    In die Schweineschnitzel eine Tasche schneiden, leicht plattieren, mit Schinken und Gouda füllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und mit den Semmelbörseln panieren.

    Kartoffeln durch die Presse drücken, Eigelbe untermischen, mit Salz und Muskat abschmecken. Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel füllen, 2 cm starke Streifen auf den Tisch spritzen, diese in gleichmässige Stücke schneiden und eventuell nachrollen. Die Kroketten in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren.

    Die Cordons bleus in einer Pfanne mit Butterschmalz braten, die Kroketten im heissen Frittierfett goldgelb ausbacken.

    Für den Dip Quark, Crème fraîche und Mayonnaise glatt rühren, mit Salz abschmecken und Rucola unterheben.

    :Letzte Änder. : 2.05.2004

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise, Krokette, Rauke, Saucen, Schwein

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