Vorspeise, Fleisch

Kaninchenrücken auf Kirschen-Beet



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Rote Kirschen
  • 250 g Kleine Zucchetti
  • 4 klein. Kaninchenrücken-Filets
  • - je ca. 65 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Öl
  • 1 dl Weisswein
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 Essl Zucker
  • - +/-
  • Zarte Salatblätter
  • - für die Garnitur
  • REF

  • - Saison-Küche 06/1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kirschen entsteinen und halbieren. Zucchetti mit dem Sparschäler längs in dünne Scheiben hobeln. Jeweils einige aufeinanderlegen und quer in feinste Streifen (julienne) schneiden.

    Kaninchenrücken-Filets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Hälfte vom Öl erhitzen. Kaninchen-Filets hineinlegen und ca. sechs Minuten braten, zwischendurch wenden. Herausnehmen und, warm steilen.

    Restliches Öl erhitzen. Zucchetti-Julienne unter Rühren eine Minute knackig dünsten. Herausnehmen und' warm halten. Kirschen in die Pfanne geben und ebenfalls leicht andünsten. Weisswein und Maisstärke verrühren und mit dem Zitronesaft däzugiessen. Gut verrühren, beifügen und kurz köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

    Kirschen mitsamt Sauce auf Teller anrichten. Zucchetti-Julienne auf den Kirschen verteilen. Kaninchen-Filets schräg in je 3 Stücke tranchieren und diese auf das Kirschen-Zucchetti-Beet legen. Mit Salatblättern garnieren.

    Warmhalten von zarten Fleischstücken - Das gebratene Fleisch in Alufolie wickeln und bei 80 oC im Backofen bis zur Weiterverwendung warmhalten. Auf diese Weise bleibt das Fleisch saftig.

    Stichworte

    Fleisch, Kaninchen, Kirsche, Vorspeise, Warm

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