Geflügel

Gschnätzlets Wunder



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Pouletfleisch
  • - geschnetzelt
  • SAUCE

  • 1 Essl Margarine
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 1 Zweig Rosmarin
  • - gehackt
  • 1 TL Paprika
  • 1 Spritzer Curry
  • Tabasco
  • 1 Essl Ketchup
  • - nach Belieben
  • 1 dl Weisswein
  • 2 dl Bouillon
  • - +/-
  • 150 ml Kaffeerahm
  • - oder
  • - Sauer-Halbrahm
  • 1 Essl Maisstärke
  • 1 Essl Pflanzenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 dl Whisky
  • - +/-
  • REF

  • - Betty Bossi, Ghackets,
  • - Würscht und Gschnätzlets
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Pouletfleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen.

    Margarine in der Saucenpfanne schmelzen, Zwiebel beigeben, weichdämpfen; Knoblauchzehen, Rosmarin, Paprika, Curry, Tabasco (nach Belieben...) und Ketchup beigeben, kurz mitdämpfen.

    Mit Weisswein ablöschen, einkochen lassen. Bouillon beigeben, aufkochen. Rahm mit der Maisstärke anrühren, in die Sauce geben und köcheln lassen.

    Pflanzenöl in der Bratpfanne erhitzen, Fleisch beigeben, unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Whisky darübergiessen, anzünden (flambieren).

    Fleisch in die Sauce geben und anrichten.

    Dazu passen: Trockenreis, Teigwaren, Gemüse, Salate.

    Varianten:

    * Kalbfleisch verwenden.

    * Truthahnschnitzel in feine Streifen schneiden und anstelle des Pouletfleisches verwenden.

    TIPP: Das Pouletfleisch muss nicht unbedingt flambiert, die Sauce kann auch mit wenig Whisky oder Cognac abgeschmeckt werden.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen

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