Gemüse, Teigwaren, Milchprodukte

Gemüsegratin mit Reblochon



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 400 g Blumenkohl
  • 400 g Broccoli
  • 75 ml Kochflüssigkeit
  • - +/-
  • 150 ml Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Reblochon
  • REF

  • - Käseorganisation Schweiz
  • - August 2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für 1 Gratinform von ca. 30 cm Länge, reicht für 4 Personen

    Blumenkohl und Broccoli rüsten. In Röschen teilen und zarte Stiele in Scheiben schneiden.

    Blumenkohl und Broccoli nacheinander im gleichen Salzwasser knackig blanchieren. Abtropfen lassen, dann in der ausgebutterten Form verteilen.

    Kochflüssigkeit abmessen, in einem Pfännchen zur Hälfte einkochen. Halbrahm dazugiessen und etwas einkochen, würzen. Über das Gemüse giessen. Reblochon in Scheiben schneiden, darauf legen.

    Den Gemüsegratin in der Mitte des auf 200 oC vorgeheizten Ofens fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.

    Dazu passen Geschwellti.

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Käse, Milchprodukte, Teigwaren

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