Fisch

Rotzungenfilets mit Sellerie-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Butter
  • 200 g Sellerie
  • - in Stücken
  • 1 dl Wasser
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1/4 TL Salz
  • 600 g Rotzungenfilets
  • 3/4 TL Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 4 EL Weissmehl
  • Bratbutter
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • - fein geschnitten
  • 1 dl Halbrahm
  • - flaumig geschlagen
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte, Teller und Sauciere vorwärmen.

    Butter warm werden lassen, Sellerie kurz andämpfen.Wasser und Zitronensaft dazugiessen, aufkochen,Hitze reduzieren, zugedeckt weich köcheln, salzen. Sellerie mit der Flüssigkeit fein pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen.

    Die Fischfilets würzen. Mehl auf einen flachen Teller geben, Fischfilets portionenweise darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Fischfilets beidseitig je ca. eine Minute braten, warm stellen.

    Selleriepüree warm werden lassen, Schnittlauch beigeben, mischen, Rahm sorgfältig darunter ziehen, würzen.

    Servieren: Rotzungenfilets auf den vorgewärmten Tellern anrichten, wenig Sauce darüber geben, restliche Sauce separat dazu servieren.

    Dazu passt: Reis

    Stichworte

    Fisch, Rotzunge, Salzwasser, Sellerie

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