Gemüse, Teigwaren, Milchprodukte

Gemüse-Frischkäse-Auflauf



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 300 g Krautstiele
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • - grob gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 500 g Patisson
  • - in ca.1 1/2cm
  • - grossen Würfeln, ergibt
  • - +/-
  • 1 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Tomaten
  • - entkernt, in ca.
  • - 1 cm grossen Würfeln
  • GUSS

  • 250 g Magerquark
  • 125 g Frischkäse mit Knoblauch
  • - und Kräuter
  • - z.B. Cantadou
  • 1 dl Rahm
  • 2 Eigelbe
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Basilikumblätter
  • - fein geschnitten
  • 2 Eiweisse, mit
  • 1 Prise Salz
  • - steif geschlagen
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten

    (*) für eine hohe ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, reicht für 4 Personen Krautstielblätter von den Stielen schneiden. Blätter und Stiele in ca.1cm breite Streifen schneiden, beiseite stellen.

    Butter warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Patisson und beiseite gestellte Krautstiele beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.fünfzehn Minuten mitdämpfen, würzen, in vorbereitete Form geben. Tomaten auf das Gemüse verteilen.

    Magerquark und alle Zutaten bis und mit Eigelben gut verrühren,würzen. Basilikum und Eischnee sorgfältig darunter ziehen, über das Gemüse giessen.

    Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der unteren Hälfte des auf

    200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Dazu passen: Bratkartoffeln

    Hinweis: damit der Auflauf nicht zusammenfällt, den Ofen während des Backens nicht öffnen.

    Tipps * Junge Patissons nicht schälen.

    * Den Auflauf mit 800 g gedämpften Gemüseresten zubereiten.

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Käse, Mangold, Milchprodukte, Patisson, Teigwaren

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