: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten
: Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten
(*) für eine hohe ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, reicht
für 4 Personen Krautstielblätter von den Stielen schneiden. Blätter und Stiele in ca.1cm breite Streifen
schneiden, beiseite stellen.
Butter warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Patisson und beiseite gestellte Krautstiele
beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.fünfzehn Minuten mitdämpfen, würzen, in vorbereitete Form
geben. Tomaten auf das Gemüse verteilen.
Magerquark und alle Zutaten bis und mit Eigelben gut verrühren,würzen. Basilikum und Eischnee sorgfältig
darunter ziehen, über das Gemüse giessen.
Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der unteren Hälfte des auf
200 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passen: Bratkartoffeln
Hinweis: damit der Auflauf nicht zusammenfällt, den Ofen während des
Backens nicht öffnen.
Tipps
* Junge Patissons nicht schälen.
* Den Auflauf mit 800 g gedämpften Gemüseresten zubereiten.