Vorspeise, Sonstiges, Fisch

Felchen-Cocktail



Für 4 Servings

Zutaten

  • 6 Kleine Felchenfilets
  • - je ca. 80 g, quer in ca.
  • - 3cm breiten Streifen
  • SUD

  • 2 dl Weisswein
  • 1 Essl Limettensaft
  • 1 Schalotte, halbiert
  • 2 Zweiglein Dill
  • Weisse Pfefferkörner
  • - zerdrückt
  • 1 TL Salz
  • SAUCE

  • 180 g Creme fraiche
  • 100 g Joghurt nature
  • 2 EL Ketchup
  • 1 Essl Tomatenpüree
  • 1 Essl Cognac
  • 6 Zweiglein Dill
  • - davon 2/3
  • - für Garnitur beiseite
  • - gelegt, Rest fein
  • - geschnitten
  • Salz
  • 1 Spritzer Cayennepfeffer
  • Salatblätter
  • - z.B. Lollo
  • 1/2 Limette
  • - in Scheiben
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten

    Für den Sud, Wein und Limettensaft mit den restlichen Zutaten in einer weiten Pfanne aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. fünfzehn Minuten köcheln, absieben, in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.

    Fisch in den Sud geben, zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt ca. drei Minuten ziehen lassen, im Sud auskühlen.

    Für die Sauce: Alle Zutaten bis und mit Dill gut verrühren, würzen.

    Servieren: Salatblätter auf Teller verteilen, Fischstreifen darauf anrichten, Sauce darüber verteilen, mit Limettenscheiben und Dill garnieren.

    Dazu passt: Brot

    Tipp: statt Felchen- Eglifilets verwenden.

    Stichworte

    Felchen, Fisch, Kalt, Sonstiges, Vorspeise

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