Hauptspeise, Fleisch

Weissweinkutteln



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kutteln, blanchiert bzw.
  • - vorgekocht
  • 2 Schalotten, fein geschnitten
  • 1 Essl Mehl
  • 2 Litr. Heller Kalbsfond
  • 1/2 Litr. Weisswein, trocken
  • 1/2 Litr. Sahne
  • Etwas Kümmel
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
  • Die Kutteln in Streifen schneiden und mit den Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, mit Kalbsfond und Wein auffüllen und einige Minuten köcheln lassen. Sahne dazugiessen und nochmals alles etwas einkochen lassen. Reichlich Kümmel zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Während die Kutteln noch kochen, 50 g Butter unterrühren. Vor dem Servieren geschlagene Sahne unterheben und Kutteln mit Schnittlauch garnieren.

    Zu diesem Gericht in Butter angeschwenkte und mit Petersilie bestreute Salzkartoffeln servieren.

    :Letzte Änder. : 6.02.2005

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise, Innerei, Kutteln

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