Hauptspeise, Fisch

Neuseeländische Grünschalenmuscheln überbacken



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Neuseeländische
  • - Grünschalenmuscheln,
  • - fertig gegart, in der
  • - Halbschale, TK (*)
  • 200 g (-400) Tomaten
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Staudensellerie, Blätter
  • 1 Bd. Basilikum
  • 2 (-3) Knoblauchzehen
  • Ein paar Blättchen Thymian
  • Feine Semmelbröseln
  • (*) 2-3 kg , wenn es als Hauptgericht sein soll

    Die Grünschalenmuscheln aufgetaut auf einem Backblech ausbreiten. Die Tomaten blanchieren, schälen, entkernen, würfeln, ganz leicht salzen und mit einem Hauch Balsamico auf die Muscheln verteilen. Petersilie, Staudensellerieblätter, Basilikum, Knoblauch, Thymian fein hacken, mit den Semmelbröseln mischen und das Gemenge ebenfalls über die Muscheln verteilen. Zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln (oder Butterflöckchen aufsetzen) und mit reichlich Oberhitze etwa 5 Minuten überbacken, bis das Ganze leicht gebräunt ist.

    Beilage: Weissbrot.

    Getränkvorschlag: Zu diesem robusten Muschelgericht passt ein Trollinger oder ein trockener Rosé.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/03/18/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 21.03.2005

    Stichworte

    Backofen, Fisch, Gratin, Hauptspeise, Muschel

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