Vorspeise, Fleisch

Mariniertes Kalbsfilet mit Salat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 15 g Spitzmorcheln
  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • 250 g Kalbsfilet
  • 2 EL Öl
  • 100 g Brunnenkresse
  • - o. Portulak
  • - o. Rucola
  • MARINADE

  • 1 Essl Sojasauce
  • 2 EL Sherry
  • 1/2 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • SALATSAUCE

  • 3 EL Schalottenessig
  • - z.B. von Maille
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Öl
  • REF

  • - D'Chuchi 03/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Morcheln ca. dreissig Minuten in warmem Wasser einweichen. Gründlich spülen.

    Das Kalbsfilet im Öl nicht zu heiss braten. Dabei häufig mit einer Marinade aus Sojasauce, Sherry und Zitronenschale bepinseln. Wenn das Fleisch rosa gebraten ist, satt in Alufolie wickeln und nachziehen lassen, bis der Rest erledigt ist.

    Im Bratensatz Schalotte und Morcheln ca. vier Minuten dünsten. Beiseite stellen.

    Den Salat rüsten. Auf Teller verteilen. Schalottenessig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Morchel- Schalotten-Mischung beifügen.

    Kalbsfilet aus der Folie wickeln. Ausgetretenen Saft zur Sauce giessen. Das Fleisch in dünne Tranchen schneiden und auf dem Salat anrichten. Alles mit Morchel-Vinaigrette beträufeln.

    Stichworte

    Fleisch, Rind, Vorspeise, Warm

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