Backen, Kuchen, Exotisch

Rösis Ankärumä-Chüchä



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • 6 Eigelb
  • 250 g Zucker
  • 1 Gläschen Kirsch
  • 1 Zitrone
  • - Schale
  • 1 TL Zimt
  • - nach Belieben
  • 1 Tasse(n) Ankärumä
  • 250 g Gehackte Nüsse
  • 125 g Sultaninen
  • 350 g Weissmehl
  • 1 Essl Backpulver
  • 6 Eiweiss
  • REF

  • - Brigitte Iten-Besmer
  • - Unterägeri
  • - in Zuger-Chuchi vom
  • - Zuger Bauernverband
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Ein rechteckiges Kuchenblech, ca. 30x40cm.

    Eigelb, Zucker und Kirsch sehr schaumig aufschlagen. Gewürze, Ankärumä, Sultaninen und Nüsse (Mandeln, Hasel- oder Baumnüsse) beigeben. Das Mehl und Backpulver dazu sieben und abwechselnd mit dem Eischnee darunter heben.

    Kuchenblech gut bebuttern und mit Paniermehl bestreuen. Den Teig auf das vorbereitete Blech geben und bei 180oC ca. dreissig Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Butter, Exotisch, Kuchen, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte