Hauptspeise, Fleisch

Hortobagy Palatschinken



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 120 g Mehl
  • 1 Ei
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Mineralwasser
  • 1 klein. Zwiebel, fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein
  • - geschnitten
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1 Essl Paprikapulver, edelsüss
  • 200 g Schweinehackfleisch
  • 1 TL Thymian, fein gehackt
  • 1 TL Rosmarin, fein gehackt
  • 1/2 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • 60 g Saure Sahne
  • 20 g Parmesan, frisch gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • Sonnenblumenöl
  • 100 g Mehl, Ei, Milch, Mineralwasser, 1 EL Sonnenblumenöl und eine Prise Salz zu einem dünnen Teig verrühren. In einer Pfanne mit wenig Öl aus dem Teig nach und nach 6 Palatschinken (Pfannkuchen) ausbacken.

    Die Zwiebel in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, Knoblauch und kurz danach Tomatenmark unterrühren und die Pfanne vom Herd ziehen. Paprikapulver zugeben, gut durchrühren und mit 3 EL Wasser ablöschen. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen. Bei geringer Hitze alles 10 Minuten schmoren, zuletzt Petersilie untermischen.

    Die Palatschinken mit der Hackfleischmasse füllen, aufrollen und in eine leicht gefettete Auflaufform geben. Saure Sahne mit 1 EL Mehl vermischen und die Palatschinken damit überziehen, mit Parmesan bestreuen und im Ofen bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten goldbraun überbacken.

    Zu den gefüllten Palatschinken passt sehr gut ein frischer Blattsalat.

    Pro Portion: 656 kcal / 2745 kJ 51 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiss, 34 g Fett :Letzte Änder. : 4.09.2005

    Stichworte

    Auflauf, Backofen, Europa, Fleisch, Hack, Hauptspeise, Pfannkuchen, Schwein, Ungarn

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