Hauptspeise, Fleisch, Obst

Finkenwerder Herbstprinz mit Hähnchengeschnetzeltem, Tra



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 4 Äpfel (z.B. Finkenwerder
  • - Herbstprinz oder eine
  • - andere feste Apfelsorte)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Butter, flüssig
  • 150 g Kernlose weisse Trauben
  • 2 Stängel Frühlingslauch
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Bd. Kerbel, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Chili
  • Butter
  • Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden, aushöhlen, mit Zitrone und flüssiger Butter beträufeln und im Ofen bei 180 Grad ca. 12 Minuten dünsten.

    Die Trauben halbieren, Frühlingslauch waschen und in feine Streifen schneiden. Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Butter kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, dann herausnehmen und warm stellen. In der Fleischpfanne Schalotte anschwitzen, Lauch und Trauben zugeben, kurz anbraten, mit der Hühnerbrühe auffüllen und kurz köcheln.

    Dann Crème fraîche und die Hälfte vom Kerbel untermischen, nochmals aufkochen und die Hähnchenstreifen wieder zugeben. Gut umrühren, abschmecken und heiss in die ausgehöhlten Äpfel füllen. Den Deckel obenauf setzen und mit dem restlichen Kerbel garnieren.

    Dazu nach Wunsch Salzkartoffeln oder Brot servieren.

    Pro Portion: 553 kcal / 2314 kJ 37 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiss, 26 g Fett O-Titel: Finkenwerder Herbstprinz mit Hähnchengeschnetzeltem, Trauben und Lauch :Letzte Änder. : 30.09.2005

    Stichworte

    Apfel, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Huhn, Obst, Traube

    Titel - Rubrik - Stichworte