Vorspeise, Salat, Fleisch

Endiviensalat mit Portulak, Putenbrust und roten Linsen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Putenbrust
  • 1 Essl Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Rote Linsen
  • 1/4 Litr. Gemüsebrühe
  • Etwas Salz
  • 1 Kopf Winterendiviensalat,
  • - gewaschen, in feine
  • - Streifen geschnitten
  • 3 EL Portulakblättchen,
  • - gewaschen, in feine
  • - Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel, in Würfel
  • - geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 3 EL Raps- oder Olivenöl
  • 3 EL (-4) Rotweinessig
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 150 g Joghurt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Milch zum Verdünnen, evt.
  • Die Putenbrust in Öl anbraten, fertig garen und würzen. Die roten Linsen in die kochende Gemüsebrühe geben und ca. 4 Minuten köcheln lassen, dann abgiessen.

    Aus Zwiebeln, Gewürzen, Öl und Essig eine Marinade herstellen und mit dem Endiviensalat mischen. Die Putenbrust in feine Scheiben schneiden.

    Den Endiviensalat mit den Putenbrustscheiben auf Tellern anrichten. Den Salat mit den roten Linsen verfeinern. Joghurt mit den Gewürzen und Portulakstreifen vermengen und in Streifen über den Salat träufeln.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/12/01/index. html :Letzte Änder. : 5.12.2005

    Stichworte

    Endivie, Fleisch, Geflügel, Hülsenfrü, Linse, Portulak, Pute, Salat, Vorspeise

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