Hauptspeise, Fleisch, Obst

Gefüllter Kaninchenrücken mit Agenpflaumen



Für 2 -3 port.

Zutaten

  • 2 Kaninchenrücken
  • 3 Schalotten, geschnitten
  • 50 g Agenpflaumen
  • - (oder Dörrpflaumen in
  • - Armagnac eingelegt)
  • 1 Bd. Petersilie
  • 4 EL Weissbrot, gerieben
  • 1 Prise Muskat
  • 1/4 Litr. Gemüsebrühe
  • 2 Eigelbe
  • 1 Thymianzweig
  • 1 TL Zitronenschale, abgerieben
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Mehlbutter
  • 1/8 Litr. Weisswein
  • 1/8 Litr. Sahne
  • Pfeffer, Salz
  • Für die Füllung, Schalotten in Butter andünsten. Petersilie, Muskat und abgestreiften Thymian dazugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und einkochen. Zitronenschale unterrühren. Gewürzmasse abkühlen lassen.

    In der Zwischenzeit Pflaumen klein hacken und zusammen mit den Eigelben unter die Masse ziehen. Zum Schluss Semmelbrösel einarbeiten, bis eine feste Füllung entsteht.

    Kaninchenrücken jeweils von der Wirbelsäule nach rechts und links bis zu den Rippen hinab entbeinen (kann man auch beim Metzger fix und fertig bestellen). Beide Rückenteile plattieren und entgegengesetzt übereinander legen. Pfeffern, salzen und die Füllung gleichmässig darauf verteilen. Aufrollen und mit Küchenzwirn zusammenbinden.

    Von allen Seiten leicht anbraten und im Ofen 20 Minuten bei 180 Grad fertig garen. Den Bratensatz mit etwas Weisswein lösen, mit Mehlbutter binden und mit Sahne zu einer sämigen Sauce rühren.

    Servieren: Kaninchenrücken aufschneiden und mit der Sauce anrichten.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2006/03/29/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 28.03.2006

    Stichworte

    Europa, Fleisch, Frankreich, Hauptspeise, Kaninchen, Obst, Pflaume, Wild

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